Pollo thai con verduras

La cocina asiática invade nuestras costumbres y es una genial idea de incorporar a nuestros conocimientos recetas que puedan permitirnos variar de sabores. Por otro lado, este tipo de cocina se caracteriza por la mezcla de verduras, excelente método con el cual lograremos incluir en nuestra dieta vegetales que quizás estamos pasando por alto.

Pollo thai con verduras

Pollo thai con verduras

Ingredientes:

  • 2 pimientos (uno rojo y otro verde).
  • 1 pechuga de pollo.
  • 150 gramos de choclo en granos.
  • Sal.
  • 300 gramos de arroz.
  • 30 gramos de avellanas.
  • Salsa de soja.
  • Dos cucharaditas de miel.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • Jugo de limón.

Preparación:

La preparación se separa en dos etapas, la comida y la salsa agridulce que la acompañará. Para la primera debemos trozar el pollo luego de haberlo cocinado en una cacerola. Reservamos y lavamos los vegetales. Cortamos los pimientos en bastones finos sin llegar al corte juliana. Recuerden también lavar los granos de choclo.

Pueden seleccionar el tipo de arroz que mas les guste para luego cocinarlo y dejar listo para unir al resto.

Pasamos a la salsa y comenzamos picando las avellanas. Calentamos en una cacerola la salsa de soja junto a miel, mostaza, el jugo de limón y si desean pueden sumar vinagre. Luego de unos minutos sumamos algunos daditos de pimiento que puedan haber sobrado de la preparación anterior y finalmente las avellanas. Retiramos y dejamos que baje la temperatura.

Ahora si, solo resta colocar el pollo trozado en los platos, repartir el arroz y acompañar con las verduras y la riquísima salsa que hemos preparado.